Las frutas ejercen
efectos benéficos sobre el cuerpo y el espíritu . Ese es un conocimiento que
nos legaron las más antiguas civilizaciones, para quienes la formación y la
maduración de los frutos de los árboles eran regalos de los dioses. Esos antiguos pueblos
consideraban a las frutas como alimentos vivos y mágicos, capaces de transmitir
a las personas determinadas vibraciones, de acuerdo con sus características.
La fruta, dulce, jugosa y con notas sensuales, es una fuente de
belleza inagotable que nutre, limpia y tonifica la piel, fue utilizada como
afrodisíaco en la corte francesa del siglo XVII y antes de eso para combatir enfermedades.
Los beneficios de la fruta son incalculables, su aporte nutritivo esta muy valorado, ya que
en su composición cuenta con abundantes sales minerales, calcio, sodio,
potasio, fósforo, hierro, los hidratos de carbono y vitaminas.
A continuación les
comparto el poder de algunas frutas:
Aguacate
: Esta fruta activa
el razonamiento lógico y la inteligencia. También es muy útil para combatir la
caspa, y la caída del cabello, aplicando la pulpa sobre el cuero cabelludo.
Dicen que es la
fruta mas afrodisíaca hasta el punto de que el Rey Luis XV la llamaba
"pera de amor"
Beneficios para la salud
1
PARA UN CORAZÓN SANO
Los aguacates están incluidos en las guías del American Heart
Association para llevar una dieta que requiere grasa no saturada y baja en
grasa saturada. Los aguacates no contienen grasa saturada o colesterol y
prácticamente es la única fruta que proporciona grasa mono no saturada sana
para su organismo.
2
BAJO EN CARBOHIDRATOS
Las personas diabéticas o las que deben cuidar su insumo de
carbohidratos pueden disfrutar en forma frecuente de los aguacates. Una porción
de una onza contiene solamente 3 gramos de carbohidratos.
3
INTOLERANCIA A LA LACTOSA
Agrega aguacates a los licuados, salsas y sopas para lograr un sabor y
una textura cremosos sin tener que usar productos lácteos.
4
PÉRDIDA DE PESO
Investigaciones recientes indican que una dieta que contiene 20 a 30% de
calorías de "grasas buenas" como los aceites encontrados en los
aguacates, no sólo ayudan a la buena salud sino también a la pérdida de peso y
su mantenimiento.
Una quinta parte (1 onza) de un aguacate Hass contiene 50
calorías, 3 gramos de grasa mono no saturada, 0 colesterol y sodio, y 1 gramo
de suplemento de fibra. (¿Quién pensaría que una fruta tan suave y cremosa
proporciona un suplemento de fibra tan importante para un tracto digestivo
saludable?).
Los aguacates proporcionan aproximadamente 20 vitaminas y
minerales esenciales: potasio, ácido fólico y otras vitaminas B, así como
vitaminas E y K. También contienen fitonutrientes, que se cree previenen de
muchas enfermedades crónicas.
Los aguacates actúan como un "acelerador
nutritivo" al permitir que el cuerpo absorba mayores nutrientes de grasa
soluble, tales como alfa y betacarotenos así como luteína y vitaminas A, D, K y
E en los alimentos que son consumidos con aguacates.
Los aguacates son una buena fuente de luteína, un
antioxidante que se ha demostrado que está concentrado en la mácula del ojo. La
investigación sugiere que puede ayudar a mantener una vista saludable conforme
envejecemos. Una onza de aguacate contiene 81 microgramos de luteína.
La granada: En la antigua Grecia,
era símbolo del amor y la fecundidad, y estaba consagrada a afrodita, diosa del
amor.
La granada
puede ser un excelente aliado, para aliviar entre otros síntomas y
malestares estomacales, la acidez, y es un gran aliado en aquellas personas que
padecen de reflujo gastroesofágico, hernia de hiato o ardores
estomacales.
Beneficios
de la granada
Es una
fruta que entre sus beneficios tiene la capacidad de mejorar las funciones de
los riñones, y es ideal sobre todo en dietas en las que las personas desean
perder peso, por su gran contenido de agua, poco contenido calórico, y además
porque contiene cantidades significativas de magnesio,
calcio, vitamina C
y del complejo B. Como ya conocemos y lo hemos mencionado en otras
oportunidades, estas vitaminas, son esenciales para prevenir el agrietamiento y
posible envejecimiento de la piel, sequedad en las mucosas y decaimiento.
La granada
más allá de todas estas características que hemos mencionado aún tiene más
beneficios, porque nos aporta entre sus nutrientes, grandes cantidades de
ácido cítrico y málico, presente también en otras frutas, pero que son
sumamente necesarios para fortalecer el corazón y disminuir los síntomas que
caracterizan a las crisis asmáticas.
Propiedades
de la Granada
• La granada es muy baja en calorías
pues tiene bajo contenido en hidratos de carbono.
• A la granada, se le asignan efectos
favorables para aliviar el asma, la fiebre y las enfermedades cardiovasculares,
• Evita la retención de líquidos, la
flatulencia y ayuda a combatir la hipertensión.
• Sus propiedades antioxidantes retardan
el envejecimiento de ciertas células del cuerpo.
• Los taninos que contiene la granada
son buenos para tratar casos de diarrea, ya que los taninos actúan de manera
contraria al efecto que tiene la fibra en el organismo, no es conveniente
consumir granada si se padece de divertículos o de irritación cólica.
• Estudios recientes indican que el
consumo de granada puede resultar beneficioso en la prevención de ciertos tipos
de cáncer.
• Ayuda a eliminar los líquidos en los
riñones y se recomienda a quien padece gota.
• Por su bajo contenido en calorías (74
por cada 100 gramos) resulta muy valorada en dietas de adelgazamiento y para
personas con diabetes.
• La decocción de corteza, raíces y
hojas, o de la cáscara (30 g, 10 minutos hirviendo), sirve para eliminar los
parásitos intestinales gracias a la acción del alcaloide peletierina. Su zumo o
jugo también puede sernos de gran ayuda en caso de úlcera de estómago provocada
por el Helicobacter Pylori.
• Su riqueza en manganeso puede
justificar la fama de fruta afrodisíaca pues vitaliza el sistema nervioso y las
hormonas sexuales.
La granada
es una fruta completa que puede ser consumida como postre después de las
comidas, o simplemente como parte de las colaciones de media mañana o media
tarde. Es dulce y sabrosa, no olvides incluirla en tu alimentación.
Fuentes
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