Si bien la mejor forma de perder peso es hacerlo en forma
equilibrada y lenta, para evitar complicaciones y efectos reboto o
yo-yo: existen formas rápidas y sencillas de realizar que te
ayudarán a perder peso en tan sólo 2 etapas.
(Siempre es bueno consultar a su
médico antes de comenzar cualquier dieta)
Características de la dieta
Alimentos que se pueden consumir durante la fase 1
La
primera fase se caracteriza por ser desequilibrada y
en disociar el consumo de alimentos. Este desequilibro de la etapa 1,
se compensa en la fase 2.
Esta dieta tiene una duración total de 30 días,
dividiéndose en dos etapas de 15 días. Se puede perder entre 1 a 2
kilos por semana. La selección de
alimentos sugerida se distribuirá a lo largo del día en 6 comidas.
Lácteos: queso fresco light y yogurt
desnatado.
Huevos: solamente la clara.
Pescados: todos, menos ciertos mariscos
como moluscos y ostras.
Carnes blancas: pollo, pavo, conejo.
Cereales y legumbres: legumbres 1 vez a
la semana en reemplazo de las carnes, cereales y derivados integrales.
Verduras: todas excepto el aguacate o
parta.
Aceites: únicamente de oliva.
Bebidas: sólo agua. (Muy importante)
Alimentos que se pueden consumir durante la fase 2
A la dieta anterior, se añaden carnes rojas magras,
fiambres magros, leche desnatada, frutas en general, especialmente entre
comidas, lejos de las comidas principales. En cuanto al huevo, puedes
consumir hasta 3 unidades enteras semanales.
Además puedes beber 1 vaso de vino tinto. (SOLO UNO)
Esta dieta de las 2 etapas te permite perder peso
más rápidamente, gracias a que en la primera fase está ligeramente
aumentado el consumo de proteínas, lo cual te ayuda a quemar grasa más
rápida. Durante la segunda etapa este desequilibro se compensa aumentando
el consumo de hidratos de carbono, a través de las frutas.
De igual modo, es importante que tengas presente que una dieta
equilibrada junto a actividad física y controles médicos
son las formas más saludables de perder peso de manera.
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