14 sept 2015

Beneficios de la piña

Ananas comosus, la piña o el ananá o ananás, es una planta perenne de la familia de las bromeliáceas, nativa de América del Sur. Esta especie, de escaso porte y con hojas duras y lanceoladas de hasta 1 metro de largo, fructifica una vez cada tres años produciendo un único fruto fragante y dulce, muy apreciado en gastronomía.

Beneficios para la salud de la piña

– Ayuda a que los huesos estén saludables.
– Ayuda a aliviar la tos y a hacerla más productiva.
– Alivia la artritis reumatoide por sus propiedades anti-inflamatorias.
– Alivia problemas de los ojos.
– Ayuda a perder peso y a hacer la digestión por su alto contenido en bromelina.
– Contiene vitamina B1 y magnesio, los cuales ayudan a reducir la fatiga.
– Por su alto contenido en antioxidantes, la piña protege al cuerpo de los radicales libres, sustancias que dañan las células saludables.
– Reduce coagulación de la sangre (la piña no se recomienda para los pacientes de hemofilia o con enfermedades del hígado o los riñones).
– Reduce el riesgo de gingivitis y enfermedad periodontal.

Belleza Orgánica


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