1. Disminuir el consumo de colesterol. Este se encuentra sólo en alimentos de origen animal, de preferencia en la yema de huevo, mariscos crustáceos, erizos y vísceras.
2. Disminuir el consumo de grasas saturadas y trans-ácidos. Las grasas saturadas se encuentran en los animales terrestres (grasas de la leche y sus derivados, y grasas de las carnes). Los trans-ácidos se encuentran en todo tipo de margarina o manteca hidrogenada.
3. Evitar el consumo exagerado de azúcar y derivados, fructosa y alimentos que la contengan.
4. Reemplazar las grasas saturadas por aceites y grasas vegetales, y también por pescados grasos.
5. Aumentar el consumo de fibra dietética soluble, la que se encuentra en verduras, frutas, avena y legumbres.
6. Controlar el peso. Debo bajarlo en un 10% si es excesivo y mantenerlo si es normal; para ello debo iniciar un programa de ejercicio físico diario, de acuerdo a mi capacidad física.
7. Consumir alimentos de una dieta variada, flexible y progresiva de acuerdo a la respuesta.
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